Засентябрило в ноябре, засентябрило

Татьяна Григорьева 3
Погода солнечной бадьёй тепло дарила,
Засентябрило в ноябре, засентябрило,
Цветным горохом детвору во двор выносит,
Костром рябиновым горит нагая осень.

Дождём ночным вчера печально моросило,
Засентябрило в ноябре, засентябрило,
Под утро лёд схватился, лужи обнимая,
Недолговечною любовью тая, тая.

Покрова просит вся земля, всё ждёт покрова,
Без одеяла корни спят, кусты без крова,
А просто осень прав зиме не уступила,
Засентябрила в ноябре, засентябрила.