Осенний натюрморт

Павел Дикань
   Сложило лето чемоданы -
Ему пора
Со стаей птиц в чужие страны
Лететь с утра!

     И осени готовит опись
Всего добра,
Что у весны брало под роспись...
Будто вчера...

     А осень снова даст нам повод
Достать зонты.
Они украсят город снова,
Словно цветы.

     Деревья, летом насладившись
Во всей красе,
Однажды, будто сговорившись,
Желтеют все

     И будут в золоте купаться
Недели три
И в отрывные превратятся
Календари.

     Ну а пока они одеты...
Бьет дождь в стекло...
И нам подарит бабье лето
Еще тепло !

     Но зелень листьям вряд ли сможет
Вернуть опять.
А дождь на землю их уложит
И скажет: - Спа-а-ть !!!