Перед прямой дорогой...

Маленький Герой
Перед прямой дорогой посмотрю назад
Туда, где недавно был крепко любящий взгляд.
Туда, где сейчас только холодный ветер:
Обреченное пустое место при желтом свете.

Там планетной пылью запорОшило
Целиком книгу жизни: плохое с хорошим!
Вроде по вязкой целине шел не один,
Но дошел до конца единственным из десяти.

Шоры не давали мне смотреть по сторонам,
Напролом без страха по преградам подгонял стакан.
К чему я приближался, сам же проклинал.
Человеческое счастье на несчастье променял.

Не было рвения, не было и одиночества.
А теперь некому дать своего имени отчество,
Некому отдать самого всего себя.
Впереди лишь пустынная метель и холода.

Кое-как, по чуть-чуть,, пробираясь через дебри
Мыслей своих, закрываю плотно двери,
Чтобы тепло не выходило куда-то в бездну,
Чтобы самому без остатка не исчезнуть.

Кто-то сказал верную истину:
«Если ты один, значит двигаешься быстро»!
Затормозить, подождать не в моих правилах стало
С тех пор, как упал на землю с крыльями опаленными.

Молитвою своей прогневал всех богов…
Плевал в один на сотни миль лесной исток…
Так кто же мне скажет: «Я с тобою до конца брат»???
Когда я сам для себя самый злейший враг!

Кто мне откроет дверь, в которую стучу?!
Кто, держа за руку, проведет в пустыне к ручью?!
Где на свете есть место для ошибок?!
Где на свете из слабаков делают сильных?!

Что там за горизонтом ярче всего светИт?!
Неужели опять то, до чего никогда не дойти?!
Что скрывается утром за густыми туманами?!
Где счастье, которое никогда не давит обманами?!

Слышен слегка далекий, подкопытный стук,
Значит я опять забоюсь и с тропы уйду…
Сам себя снова по частям разорву!!!
Боли внутри не выдержав, громко заору!

 Почему же я так рад убивать себя снова и снова?!
Где же исполнение, данного себе, слова?!
Бросить пить, курить, найти любимую,
Построить дом, посадить дерево и вырастить сына???!!!

Дал слабину, проорался – полегчало…
Теперь можно копить в себе всю грязь сначала.
Слышу голос с верху, за тучами, в космосе:
«Иди вперед, воин не верь, не проси, не бойся»!!!