На нашенской Шоссейной улице

Марго Бардель
А  Небо  серое, да  тучкой  хмурится,
Мелкий   дождичек  моросит.
А , да  на… на…шенской    Шоссейной  улице
Самоварчиком  жизнь  кипит.

В   подъезде  мальчики  пьют  из стаканчиков,
А  мальчикам,  за  шестьдесят…
Давно  не  зайчики,  усохли  пальчики,
Глазки   мутные   не  горят.

Скрипя обновою,  в  обнимку с  Вовою
Вдвоём   идём   по  мостовой,
Машины   катятся , в   ошмётках  платьице,
И раздаётся  сирены  вой.

Листик   жёлтенький   судьбой  трепещется
Танцует  бабочку  и твист.
А  мне  мерещится,  что водка плещется
Играет  свадьбу  гармонист.

Ох!  вы мальчики,   смешные   зайчики
Хочу   задать   один вопрос?
Зачем  вы  держите   в  руках  стаканчики?
Жизнь   колёсиком ,     под  откос.