Двадцать строк

Михаил Толоконников
Перроны встречаются и расходятся в ожидании поезда, пишут друг другу письма по двадцать строк.
Умные учатся, а подобные нам надеются, что уроки Боговы выйдут впрок.
Учитель же, не меняя своих привычек, пересдачи ставит в один и тот же строго определённый срок.

Встречает всегда радушно, без тени гнева, отчаяния и обид.
Сядет усталым голубем к парапету, нутро очами просветит и просвербит.
У самого-то внутри дыра, что черней смолы, но никому об этом не говорит.

И, наверное, можно вот так легко сделать пару шагов и сорваться вниз.
Землю встречать объятьями распростёртыми, оставив на выступах скал жестяной карниз.
Наверное, смерть, что возле стоянки курит – не самый желанный приз.

Шею и ноги держи в тепле, над старыми ранами сжалься, не береди.
Когда-нибудь всё обязательно будет – если не нынче, то впереди.
Билось бы мерно рваное сердце в больной груди.