Две даты

Верту
Меняя даты, месяцы, года,
Меняем мы себя, наверно, тоже.
На что же время дикое похоже,
Когда угаснет молодость моя?

Я буду чахнуть и сыреть под небом,
Коптить его в последний, верно, раз.
И говорить с печалью с глазу нА глаз,
И потихоньку развеваться ветром.

Моя душа угаснет, отцветет
Как дикой орхидеи цвет небесный.
И не звучат слова твои так лестно...
И молодость чужая подрастет...

А я, в глуши забытых пыльных книжек,
Еще одну такую напишу,
И в ней о самом главном расскажу,
О чем пусть до меня был мир наслышан.

Закроются глаза мои устало,
И мир отпустит нехотя меня.
Не встречу утро завтрашнего дня,
Где обо мне напишут очень мало:

Две даты. Для кого они важны?
Две даты, да фамилия чужая -
Вот и судьба моя, чудная и смешная,
Вместилась в строчки, вписанные в дни...