Боль души

Антонида Саушкина
Не видеть погребенным прах
Родного, дорогого,
И не стоять при всех в слезах
Под утешающее слово.

Совсем не знать, что больше нет
Его на этом свете,
Вновь сколько дней, а может, лет
Шаги ждать на рассвете.

И не дождавшись, полететь,
В возможность встречи веря,
В оцепенении глядеть
На заколоченные двери.

Не зарыдать и  не всплакнуть,
Не обратиться к богу
С мольбой к живым его вернуть,
А просто - вновь в дорогу.

Три года долгих слез не лить
Горячих о любимом,
Не поминать и  не твердить
В бреду родное имя,

Ни с кем о нем не говорить
И не считать всех сроков -
Чтоб боль души вдруг разродить
Депрессией жестокой...