Оказия

Леонид Смагоринский
Тесленко Сергею. 

Отвези Серёжа, коль "с руки",
Передай привет на Украину.
Я её давно уже покинул,
Но не числятся за мной долги.

То земля и дедов и отцов.
Изредка она ночами снится.
Та земля, что стала заграницей
Волею тщеславных подлецов.

Там родился я и вырос там.
Там я постигал премудрость дружбы,
Первую любовь и свою нужность
Близким и любимым, и друзьям.

Как мы пели песни над Десной!
Цвёл жасмин и белая акация,
Мы дружили без границ и наций,
Круглый год влюблялись. И весной.

Разные то были времена.
И теперь кипит обида снова,
Жид - легко слетающее слово,
Но, видать, то не её вина.

Разошлись пожизненно пути,
Но осталась там частица сердца,
Там родные, там друзья из детства
И других таких не обрести.

Нет, Серёжа, нет долгов за мной,
Как и нет вины в её народе.
От её еврейского отродья
Передай поклон земле родной.

27.06.95г.   Казань