про кабанёнка

Олинка
сказано было – нетоплена печка,
а не послушались – так поделом…
солнце в  серебряных острых насечках 
тлеет, курясь торопливым теплом –
скоро заполнится тьмой поддувало.
глядючи в небо с вишнёвых зубцов,
табор грачиный, разинув клевала,
не перечтёт эскадроны скворцов,
и созерцают изыски вольтижа –
россыпь, схождения, вольты, круги –
сонная парочка кравичек рыжих
и золотые глаза пустельги.

ветер щекочет за пятки деревья,
мышью хтонической в листьях шумит…
время забыться – одно львинозевье
в  косы вплетает цветной аксамит.
там, поднимая прозрачные глазки
на перьевые от птиц облака,
ходит котёныш кабаньей раскраски,
на оленёнка похожий слегка,
пробует лапкой зелёный штакетник,
ловит ушами вороньи хоры…
котинька-котя, и ты многолетник,
только не знаешь о том до поры –
все, как и ты, настоящие парды
в детстве легко умещались в горсти.
будут и Масленки, будут и марты…
только бы зиму пешком перейти.