О Любви

Павел Дикань
                Есть в жизни бурной или безмятежной
             Соблазны. Но достойно проживи!
             И пусть в душе твоей святой и грешной
             Появится хоть чуточку любви!

                Не будь её в душе у человека,
              Наверно, утонул бы мир в крови.
              И ты бы не рождался век за веком
              И не был Человеком без любви.

                Поссорились? Молчите с умным видом?
              И поклялись «не знаться» на крови?!
              Не придавай значение обидам,   
              А придавай значение любви!   

                Любовь пьянит, как горькая настойка!
              Она уйдет, и больше не зови !
              Об ерунду, подумать только, сколько
              Разбилось человеческой любви!

                Когда минут тебя Амура сети,
               Ты безнадежно скажешь: - Се ля ви!               
               И, если никогда её не встретишь,
               То что ты будешь делать без любви ?!

                Того, кто дал душе твоей согреться,
              Кто каждый взгляд и каждый вздох ловил,
              Надеждою распахнутое сердце
              не  предавай!
              Не предавай любви!

                Придет к тебе однажды откровенье -
               Нет в нашей жизни смысла без любви!
               Наполни ею каждое мгновенье!
               Живи! И Бог тебя благослови!