о зеркалах

Сергей Шишпаренок-Яскевич
...Я зеркалу стихи свои читал –
Реакция была обидно вялой.
Казалось, что глазами я сверкал  -
Потухший взгляд  назад мне возвращало.
Словами серость буден я громил
И жестами подчеркивал картинными.
Но зеркало из всех зеркальих сил
В ответ угрюмо супилось морщинами.
Предпринятых в избытке было мер,
Чтоб качественным стать изображению.
Но был –  анфас и профиль – стар и сер…
Как не хотелось верить отражению!
От злости и тщеты впадая в раж,
В оценках доходя до неприличий,
Чуть было не освоил макияж –
Терпенья не хватило и налички.
Обидно малым мир внезапно стал,
Итог трудов бессмыслен и печален –
Далек был на Парнасе пьедестал –
А нынче он и вовсе виртуален…

Такая у поэта жизнь пошла….
Чтоб избежать  ненужных разговоров,
Велел я уничтожить зеркала -
Как этот… Италийский… Как – Суворов!