Любовь может всё спасти

Денис Манько
Господи, я прошу Тебя,
Пусть не дрогнет моя рука,
Высекать на надгробиях страниц белых,
То, о чём не молчит душа.

Я прошу тебя искренне, Боже мой,
Помоги мне не слить себя,
С темно-серым, безветренным вакуумом,
Прогрессирующим день ото дня.

Пусть не высохнет та мелодия,
Что из устья сердца звучит.
Я охотно, по разным аккордам,
Разложу её чувственный beat.

Направляй в меня выдох свой Господи,
Струны волос моих тереби.
Делай, как знаешь, хочешь, импровизируй,
Но не покидай меня, не хорони.

Знай, застывшая в патоке молодость,
Янтарём отливает вдали.
Я даже не успел прочувствовать,
Как прошли мои тридцать три.

Ведь не было: ни копий, ни Понтия,
Ни пыли с Голгофских холмов.
Помнятся лишь яркие поздравления,
Да звонкие встречи бокалов.

Вот почему прошу тебя,
Не оставь меня на полпути.
Я уверовал: красоте, не спасти этот мир –
Лишь любовь может всё спасти…