Весело!

Наталья Прыткова
Очень дружная семья -
Сёстры, мама, брат и я.
Но у вас, ребята, нет такого брата!

Рано утром громкий бас
Нас с сестрой разбудит враз;
Лампочка разбита -
Это встал Никита!

Первым делом надо встать,
Деду пятки почесать.
дедушка проснется-
и малой смеётся!

Дальше веник нужно взять,
Чтобы зубки поразмять-
Ручку сгрыз под корень,
Луковое Горе!
 
Что  за шум, да что за лай!
Слышно только "Ав!"и "Ай!"
Приласкал собаку
Братик-забияка!

Только в комнату войдёшь,
Ручку и тетрадь возьмёшь-
Не даёт учиться!-
Надо с ним возиться.

В зале кнопочку нажал,
Телевизор поломал,
Оторвал антенну,
ободрал всю стену!

Потихоньку влез на стол,
Книгу мамину нашёл,-
Нет теперь у мамы
Книги и программы.

Если кушать сядет брат-
Все куски под стол летят,
Пёс внизу "пасётся",
А малыш смеётся!

Выпьет чашки три воды
После трапезы-еды,
Раз! - и у братишки
Мокрые штанишки.

Вот и вечер.Наконец
Спать улёгся сорванец.
Поутру проснётся-
Снова всё начнётся!

Очень дружная семья-
Сёстры, мама, брат и я.
А у вас,ребята,
Нет такого брата!