Яркий свет

Рустам Абдул-Алиев
Яркий свет на пути ожидая,
Не споткнусь о корягу вдруг,
Верю в светлое я и знаю:
Огонек впереди не потух.

Иногда же мне все былое
Только видится как туман,
Если раньше не ведал покоя,
Вспоминая лишь наш роман,

То теперь я увидел небо,
Теплый свет засветившихся звезд,
Будто я с тобою и не был,
К той тропе не проложен мост.