Что бы ярче гореть

Галина Друзь
Где то там в вышине,на вершине горы.
Где галактики блики сияют  в ночи.
Вижу,я как слетает комета.
Зажигая хвостом,потянулась она .
Словно дикая кошка ,
Где глазами она,так искристого цвета
И метнулась она прогибаясь вдали.
Выгнув спину к прыжку
Словно кто-то спугнул.
И она все сметает с пути,мчит по небу .
Вдруг упала она,растворившись в пыли.
В том невидимом мною пространстве.
Что же в небе она натворила .
И какую беду к нам она принесла
Может мир ,на осколки разбила.
Или море вздыбила ,на вершину горы.
Или в тысячи звезд превратилась.
А подняв я глаз,на большую звезду.
Что играет со мною так в прятки.
То сияет она,то смеется мне в след.
Просто так ,все как будто из сказки.
Ну и что ,что упала она.
Не моя в том вина,и твоей вины нету.
Ты смотри на меня,и забудь про нее.
Ведь тебе как и мне,танцевать еще долго.
Ты проси у меня,все хочешь меня.
Для тебя ничего мне не жалко.
Вдруг подумала я,ну а что для себя.
Можно мне попросить,у прекрасной звезды.
Чтобы ярче гореть,ведь так хочется жить.
И не падать,не биться об камни.
Чтоб увидеть рассвет,и улыбки детей.
Нужно в жизни мне видеть как дольше.