Море внутри

Александра Похожаева
Я из клетки грудной
Выдыхаю прибой.
Остаются следы
От соленой воды
В спайках высохших губ.
Гулом вымокших труб
Завывает душа,
Расплескав из ковша
Удивительных форм
Закипающий шторм.
Мыслей бешеный шквал
Онемел. Между скал
Зацепившийся нерв
Сотне лакомых жертв
Отворил кандалы
И, как нитка смолы,
Протянулся. Погас.
Тишина. Между глаз
Зарождается мысль
И бросается ввысь,
Не успев стать мечтой,
А за ней - целый рой
Новых слов. Я в бреду,
А они - в чехарду.
И вдали от людей
В этом сплаве идей
И мечта есть.. О том,
Чтоб на пульсе морском
Вечно руку держать,
В общем ритме дышать
С морем целую жизнь!
Чтобы вместе слились
То, что дремлет во мне
С тем, что плещется вне.