Абстрактный мир

Маркус Блэйк
Пространство, время, свет и тьма…
За сотней иллюзорных граней
Сокрыт от глаз абстрактный мир,
Сюда не всем дано попасть.
В нем так легко сойти с ума,
Он поначалу чужд и странен,
Здесь каждый вечен как вампир,
И роли не играет масть.

Он не понятен до конца,
Его природа многолика.
В нем нет привычных постоянств,
Явлений, так знакомых нам.
И у него нет ни творца,
Ни вседержавного владыки.
Безумен вид его убранств,
Таким себя он создал сам.

Но есть и прелесть в этом всем –
Сей мир не угнетает разум,
Не запирает словно в клеть
В систему общества его.
И если ТАМ мы все живем
По чьим-то правилам, указам,
То ЗДЕСЬ лишь стоит захотеть,
И сможешь ты достичь всего.

Здесь у свободы нет границ,
И нет фантазии предела.
Здесь каждый волен созидать,
По зову жаждущей души.
Здесь в грязь никто не бросит ниц,
Не держат мысли под прицелом.
Реформы рабства здесь ничто.
Полна блаженств в раю сем жизнь.

Здесь тщания награда ждет.
Лишь здесь по праву их оценят,
Тебе подобные, что чтут,
Стремленье жить ради идей.
Здесь каждый истину найдет,
Своим былым табу изменит,
Навеки вырвавшись из пут
Доктрин, что создают «Людей».
_______________________________
Ноябрь 2013г.