Мне только кажется

Инна Дорошкевич
Ваш взгляд пытливый словно норовит
Увидеть ту, – которая наивно  прячется.
И скоро – вдруг – меня насквозь пронзит.
А, может, это всё – лишь только, кажется?

Ваш голос будто шепчет… – в темноте…
Хотя, – он в тишине  лишь только прячется.
Да! –  Пусть слова повиснут в пустоте…
Наверное, – опять – мне только кажется.

Ваш смысл будто стал он ясен мне… –
Что в глубине – давно-давно там прячется.
Он путь нашел в цветном по-детски сне…
Неужто? – Это только… – Снова кажется?

Ваш путь – он вдруг меня зовёт вперёд!
И я иду, а тень моя – не прячется.
Да! – Может, всё не так – наоборот…
А вдруг опять – мне это только кажется?

07.04.2012.