Ночные мысли

Марина Лихачева
Ночь морозная - сияет месяц,
За окном причудливо мерцает снег...
Как заснуть мне этой ночью?
Стрелки циферблата замедляют бег...

Да, казалось бы, здесь всё банально -
Ночь, бессонница и мысли о тебе.
Не забыть мне времена те дальние,
Сколько б стрелки не бежали дней!

Как мне кажется, со временем пройдёт всё -
Ты разлюбишь, разлюблю и я...
И уйдёт разлука та бескрайняя -
"Нас" не будет, и не будет "навсегда"...

18 февраля 2013