Просроченный завет

Вирканюка
Не теряй себя, говорят.
А как обрести не рассказывают.
Так и ходит прозрачный отряд.
Себя показывает.
Не теряй его, говорят.
А задержать лишь ведьмы воля.
Так и остаются по разные стороны:
Кто с душой, а кто с болью.
Не теряй Бога, говорят,
А где живет - не рассказывают.
Так и ищут сотни лет подряд.
И на небо показывают.
Не люби до смерти, говорят,
А наполовину не пробуют.
Так и умирает, кто любил.
А остальные ползают.
Не крути интриги, говорят,
А молча не празднуют!
Так и ходят по дерьму.
Да по другим размазывают.
Не крути на стороне, говорят.
А где твоя – не писано.
Вот и ходят ко всем подряд.
Женщинами и актрисами.
Не жги мостов, говорят.
А были ли?
Те, кто отцов во всём винят.
Далеко не уплыли.
Не забывай того, говорят,
Кто изменил тебя и дополнил.
Только смотришь, нет его больше такого.
Лишь его ладони…