Август

Мира-Эль
Звуки лёгкой меланхолии над черепицей.
Трава спасет насекомых от жажды.
Смотри- в воздухе птицы
Загадывают шарады
Человеку.
Без отгадок.
На душе осадок как капли по железу.
Стекают и врезаются в камень.
Они чувствуют, что исчезнут
Как пламень,
Промокшей спички-
Там на крыльце, почти что в саду.
Вдалеке крик умирающей электрички.
Последней в этом августовском бреду.