Осень

Анна Калева
Дождь третий день холодный и колючий...
И кажется, что это навсегда.
Нависли над селом немые тучи
И свет потух, намокли провода.

Свеча, дрова в печи пылают.
В дожде я тоже прелесть нахожу,
Погоду за тоску не проклинаю,
напротив эту грусть я так люблю!

Иду по жизни легкою походкой
И не коплю ни в Банке, ни в чулок.
Творить легко когда полуголодный,
Идти легко, когда пустой мешок!

Взлетаю ввысь...
Раздвину тучи взглядом,
И солнца луч возьму не побоюсь!!!
Не надо мне не серебра, ни злата...
Без них я в этой жизни обойдусь.

Весь гардероб мой-джинсы да куртёнка,
Вечерние наряды не к лицу.
Наш дом не огороженный забором,
Открою дверь и вас к себе впущу!

Заварим чай, поделимся краюхой,
Я вам стихи любимые прочту.
Дождь за окном...Но я не слышу стука,
Тогда сама сейчас я к вам приду!