Призраки

Юленька Максименко
Призраки тают с первым лучом рассвета.
Это реальность. Утром открыв глаза,
В кухне дымит лишь забытая сигарета,
В списке пропущенных твой - дурная примета,
Это мне кто-то мудрый забыл сказать.

Призраки вечно нам не дают покоя.
Это суровая правда, но ты держись.
На фотоснимках нас по-прежнему двое,
Только какой ценой победили в споре?
Впрочем, неважно. Так захотела жизнь.

Призраков не изменишь. Сколько бы не просили,
Их не удержишь, верность всю жизнь храня.
Я принимаю бой, но теряю силы,
Вечный огонь наши демоны погасили...

А для других этим призраком буду я.

© Julie Sunshine