Два настроения

Надежда Ломаева
Я знаю ты придёшь однажды
Всё остальное так не важно.
Придёшь и спросишь:"Ты ждала?"
В душе качнёшь колокола
И звон пойдёт по всей округе...
Порадуйтесь друзья, подруги,
За то, что счастье на пороге...
Ликует сердце, смеются Боги.

         ***

Ты осторожно, как по краю бездны
Осиливаешь путь свой, шаг за шагом,
А я галопом, не боясь исчезнуть -
Навстречу дням, окутанная мраком...
Не до конца...хотя б наполовину,
Спешу...спешу...куда?сама не знаю,
Обрезали давно уж  пуповину,
А я несусь над бездною по краю...
Рассвет, закат иль ночь - по барабану
Снег...солнце...дождь - не замечаю,
Мне тяжело...легко только карману...
И вместо солнца - мглу души встречаю...