Я по тебе скучаю

Александр Вениковский
Хочешь грубою шуткой
От меня отстраниться.
Между слов промежутки -
Словно стертые лица
У случайных прохожих.
Мне сегодня не спится.
Ты на них не похожа -
Ты легка словно птица.


Голос как через вату,
Что теряешь навеки,
Что сама виновата.
Знаешь время не лечит.
Жизнь уйдет незаметно,
Просочится сквозь пальцы:
Если звук без ответа -
Он не сможет остаться

...Пригласи меня в гости,
Напои меня чаем.
Я так хочу. Просто
Я по тебе скучаю.