Воспоминания

Анна Калева
Я сегодня была в  детстве, окунулась с головой
И в печальном желтом парке я вдруг встретилась с собой.
Так же вон трамвай промчался, задевая провода,
Также желтый лист метался и не знал упасть куда.

Вдруг припомнилось так ясно новый дом наш на углу,
И соломенный шалашик, где звезда видна в дыру.
Детство было светлым, ясным, было грусти там чуть-чуть.
Жаль, что мы не знали раньше, сколько счастья взять нам в путь.

Это было также где-то, в октябре, кружился лист...
Он приехал и сказал нам:"Я, девчонки, полюбил."
Как мы выжили не знаю, как смогли мы не пойму,
Только мы взрослее стали детство кануло во тьму.

Маму я не понимала, озлобилась вдруг она,
Столько лжи вдруг повсплывало. Я, не выдержав, ушла.
Я собрала скарб портфельный:книжки,ручку да тетрадь.
И шагнула, без сомнений, за отцом в глухую даль.

В легком бедненьком пальтишке повстречал Саратов нас,
Был мороз тогда за тридцать, я шагала не боясь.
А потом чужая тетя и упреки:"Много ешь!"
Он молчал, глаза в сторонку и ушла я в белый свет.

Ночевала по подъездам, перепуганный "щенок"
И жила одной надеждой, что меня он вдруг найдет.
Не нашел, и не пытался, мама тоже не рвалась,
Выходя раз 10 замуж, я была ей не нужна.

Это горько...Это больно...Но смогу я оправдать.
Родилась на свет девчонка, Настенькой сестренку звать.
Значит звездочка на небе появилась неспроста,
Но в её далеком детстве тоже не было отца.

А до этих всех разводов помню я его другим:
Благородным, сильным, добрым и до слез Моим,Родным!
Покупавшим вишни в мае, в сахар нежно обмакнув,
Их привязывал руками к ветке, что была в цвету.

Строил во дворе качели и бассейн смастерил.
Я любила на коленях слушать чудные стихи...
Я ждала его с работы, как солдата ждут с войны,
И висела на воротах, чтоб скорей бежать к нему!

Он Есенина открыл мне, о Высоцком рассказал
И на сон грядущий нежно сказки сам нам сочинял.
Это вкратце, было много, можно книгу написать.
Нет его.Прошу у Бога, чтобы научил прощать.