Мир полнится бесцветной немотой

Андрей Арцыбашев
Мир полнится бесцветной немотой.
Блокнот безликий. Пепел на штанах.
Мой беспоэзный путь не орошён слезой.
Затишье громко предвещает крах.

Тоскливый холод обойдёт тебя.
Он обожжётся льдом в глазах твоих.
В пустую счастья жаждя, годы теребя,
Безвкусной жвачкой я бросаю стих.

С колен подняться и вдохнуть зарю...
Но пепел в лёгких спрессовался в сталь.
Огонь кой-как занялся. Слабо. Прогорю.
Ссыпается счастливая эмаль.

За годом год - ничейный, никакой.
Ты смотришь, но, мне не узнать куда.

Кровавый отблеск на серейшей мостовой.
Лишь он меня окрасит.
                Иногда.