Зал ожидания

Коган Татьяна
Место длиннющий ненужных томлений:
Яркие цифры табло расписания,
Звук неразборчивых слов объявлений -
Зал ожидания, зал ожидания...

Крутит пластинку ленивая память...
Пламя влюблённости, жажда свидания,
Страсть обниматься, бежать, горлопанить...
Зад ожидания, зал ожидания...

Бьётся под сердцем упругий комочек -
Чудо, загадка всего мироздания,
Встретиться с мамой и папой он хочет...
Зал ожидания, зал ожидания...

Дальше помчалось: полно предвкушений,
Чаяний и на судьбу упования,
Самопожертвований и прошений...
Зал ожидания, зал ожидания...

Раз!.. И оборваны нити надежды...
Только болячки, потери, страдания...
И не мечтается что-то, как прежде...
Зал ожидания, м-да... ожидания...