Четверг, чуть светает

Кэндо
Четверг, чуть светает… за восемь, по факту,
Да, осень не лето и ночи длиннее…
Взойдёт ли светило как благостный факел,
А может реальность уныло модея,
Рассеяно мутным в свинцовости небом,
Нависнет над городом… кто его знает.
Пожалуй, схожу, прогуляюсь за хлебом,
И курево… пачку , да, эту кончаю…
Сначала по роще пройдусь… помечтаю,
Деревья… они как бы чувствуют пришлых.
Откуда явился я… вряд ли узнаю,
Но с детства казалось и думалось… лишний.
На этой планете… пришелец я… точно,
И мысли другие, желания, чувства.
Прочтенное в книге… в мозгу моём чётко,
Что жизнь планетарная просто искусство.
Ну, вроде умения физикой править,
А био каркас подходящее место…
Душой же я богу причинному равен,
На голову выше каких-нибудь местных…
И вот… не пойду ка я в рощу… прохладно,
В магаз и домой… попечатаю лучше.
Ох, кофе забыл в магазине… да ладно,
Я чай, с казинаками… явно покруче…