Поздняя осень

Женис Кукебаев
* * *

 

Поздняя осень. Уныло и грязно.

Голые ветки, из птиц лишь вороны.

Только рябины усыпаны рясно,

Гроздьями ягод алеют их кроны.

 

Мне бы на юг, на песчаные пляжи,

К теплому морю, песку и безделью.

Верю, придёт это время однажды,

Грусть своё место уступит веселью.

 

Впрочем, зачем мне юга и бананы?

Вы – это праздник, к тому же и рядом.

Лишь бы не поздно, и лишь бы не рано,

Плодом запретным, мне Вас только надо!