Литовск. реалии и Pоссийск. оттенки 1 - 18

Валерий Корешков
ЛИТОВСКИЕ «РЕАЛИИ» И РОССИЙСКИЕ  «ОТТЕНКИ»

По поводу
«забодания» жюри
альбома
М.К. Чюрлёнис
«Картины, эскизы, мысли»*
на русском языке
в номинации
«Книга года»:

Культура
Не имеет Границ.
Как
И,
Национальности…

*Альбом
совместного производства
Россия – Литва
был напечатан в России,
но жюри конкурса
не поверило
и потребовало справку... 
и издатель –
гражданин Литвы.

Справедливость
всё же
восторжествовала.
Когда
надо было посылать
«сборную» России
(2007 год)
на конкурс
«Самая красивая книга мира» –
альбом поехал в Лейпциг,
а оттуда
возможно на ежегодную
мировую ярмарку книг
во Франкфурт – на – Майне,
на стенд
«Самые красивые книги Мира».

Москва,
25 августа 2006 года.

В 2007 году,
на международном стенде 
среди 300 книг из 120 стран
и трёх изданий из России,
честь России отстаивал
и этот альбом.

***