Литовск. реалии и Pоссийск. оттенки 1 - 19

Валерий Корешков
ЛИТОВСКИЕ «РЕАЛИИ» И РОССИЙСКИЕ  «ОТТЕНКИ»

Литовец проснулся
и думает:

Как сделать 3 лита*
А если 30.
Нет,
Лучше 300…

Нет.
Если делать
То лучше,
30.000…

Вздохнул:

Ne man,
Martynui…**

*Литовская денежная единица,
равная 10 – ти
русским рублям.
**Не мне,
Мартинасу…

Из популярной песни
времён литовской «перестройки»
(1988 – 1991).

Перевернулся
На другой бок.
И снова,
Заснул…

***