Литовск. реалии и Pоссийск. оттенки 1 - 25

Валерий Корешков
ЛИТОВСКИЕ «РЕАЛИИ» И РОССИЙСКИЕ  «ОТТЕНКИ»

В одном
вильнюсском учреждении,
разговорился:

Корешков.
Когда вы
Окончили,
Литуанистику...

Мне кажется.
Мы Учились
На параллельных,
Курсах...

Милая Госпожа
Аш байгяу кетуряс класяс*
Церковно – приходской школы.
Да и то,
На Ба – за – ре…**

*Я окончил
четыре класса.
(литовский)
**Произносится
с еврейским
акцентом.

***