К...

Любовь Федунова
В архивах мелькнёт мое имя,
Хоть чувства к Вам были святыми,
И строки стихов обнажённы,
И ночи без сна напряжённы.

Но флейты минорной октавы
Так робки пред грохотом славы -
И нежные, тихие звуки
Умолкли в пенатах разлуки...

В обители пней-великанов,
Где воздух насыщенно-пьяный,
Тинаму, запой свою песню!
Я с нею, быть может, воскресну.

Тинаму-красивая птица!
Нам вместе в архивах гнездиться.
Ты тоже стенала ночами,
Чтоб тьму растревожило пламя.

Но кто-то тебя на жаркое
Отправил  холодной рукою -
И нет сладкогласой тинаму.
Лишь месяц в оконную раму
Глядит, изнывая от скуки
И ловит поэзии звуки.