Литовск. реалии и Pоссийск. оттенки 1 - 45

Валерий Корешков
ЛИТОВСКИЕ «РЕАЛИИ» И РОССИЙСКИЕ  «ОТТЕНКИ»

Выйдя
из филиала
Вильнюсского банка,
что рядом с Сеймом,*
хотел выбросить
лишние бумажки:

А вот и «урна»...

Подошёл ближе,
а на ней
написано:

«Здесь
В 1991 году
Была,
Баррикада…»

*Литовский Парламент.

Прилипнув
К Значимым
Историческим Событиям.
Многие
Умеют,
Подсуетиться…*

*В спешке,
увековечивая символы
исторических событий,
не всегда соблюдали
традиции архитектуры
и дизайна.

***