корабль

Дарья Пардон
Если рифом распорото днище,
И сочится вода через трюмы,
Если дно тебя кличет и свищет,
И маяк вторит ночи угрюмо,
Ты не бойся, не мни себя жертвой,
Шаг за борт - и ты на свободе!
Не закатывай небу концертов,
Не перечь ни Богам, ни природе!
Не последний ты и не первый,
Со времен мирового потопа,
У кого наяву сдали нервы,
У кого в этот день катастрофа!

Посмотри на горящие звезды,
Верь в себя в этом мраке и шуме...
А иначе, мой друг, будет поздно,
Бог подумает - ты уже умер...