Благовест

Надя Ромашина
Прянул звон- и отступила мгла!
Переливы,сердцу дорогие!
Русь моя, Твои колокола
Ангелов сзывают к Литургии!

Детский смех и конница в пыли,
Плач вдовицы, старца воздыханье,
Крестное Знамение Земли,
Золотые крылья мирозданья,

Брызги света,Россыпи тепла-
Солнце веры, память Жертвы Крестной...
Тише, мир!Звонят колокола,
Возвещая ныне день Воскресный!