Им чёрный халат к лицу

Анатолий Кожевников
Им чёрный халат к лицу
(Одноактная пьеса в трёх частях)

Часть первая «Скорая помощь»

- Ноль три? Человеку плохо…
- Фамилия, адрес, этаж?..
- Но занят сейчас экипаж,…
И гаснет звонок, как эхо.

Откроем вам малый секрет
(да это не тайна вовсе)
Когда о старушке просим,
Скажите: а сколько ей лет?

«Скорая» медленно едет,
Бывает порой не нужна.
Халата врача белизна
Нисколечко не краснеет.

Часть вторая. Поликлиника.

По схеме ведётся приём:
«Диктант» отработан на пять.
На камеру всё бы заснять.
Как - будто в дурдоме живём

Часть третья. Больница

Не попадайте в больницу,
Такой же сценарий там.
Ещё раз откроется вам:
Им белый халат не к лицу.

P.S. Пьеса написана в наши дни,
 на реальной основе.
Ваш А.К.

Ноябрь 2013 год