Я хочу умереть в облаках

Марина Петрова-Ришняк
Я хочу умереть в облаках,
Где сливаются с былью небыль,
В белоснежных витых шелках
На лазурном матрасе неба.

Над озерами в городах
Вязко крутятся их канители...
Я хочу умереть в облаках -
В легкокрылой седой постели.

Эта вечная круговерть
Не понять - высоко или низко...
Я хочу в облаках умереть -
Ведь оттуда и небо близко!

7 ноября 2013