Проснуться б...

Стас Волгин
                *   *   *

Проснуться б, словно не было зимы,
На острове развенчанных иллюзий
В плену у первозданной красоты,
Придя в себя от стрессовых контузий.

Найдётся ль где-то милый уголок,
Приют с неискалеченным сознаньем,
Где страждущий в любое б время мог
Сменить суму на миросозерцанье?..

Кому, зачем нужна людская боль?
К чему необоснованные жертвы?
Ведь даже самый титульный король
Для вечности – такой же смертный…

Так отчего кому-то нужно всё
Ценою чьих-то жизней и страданий,
Когда назавтра сами за неё
Легко лишатся купленных регалий?..