Царство книг..

Владимир Зуйко
С поры далекой и, давно, ушедшей,
Забытой грезой  память ожила,
Забытою  страницей пожелтевшей.
Пронзила душу  нежная  стрела.

Всплыл  чудный и  пьянящий,  сердце,  запах,
В таинственном,суровом  царстве  книг,
Я  в тронный зал обложек ярких,
С душевным трепетом входил на миг.

Там  среди  бурь, ристалищ  и турниров,
Далеких  странствий..Мне, таком, родном,
Жили друзья, мои,  в чудесном  мире.
Невидимом, блаженном, неземном.

Как странно  всё...Сегодня  предо мною,
Возник их  дивный,  смелый  лик...
А с ними прошлой , очень  юною  весною,
Любимый  запах  старых, добрых   книг