О поэтах

Василиса Беллами
Не играйте с сердцами поэтов!
Мы любим вас, как еще не любили!
Мы не таим и не держим секретов,
Мы вам душу свою подарили...

И не смейтесь о чувствах поэта!
Не пытайтесь понять его суть.
Не гадайте, не ждите ответа.
Сам расскажет. Когда-нибудь...

Не разбейте надежду и сердце,
Что так бережно он хранит.
Сам откроет вам в душу дверцу,
Ожидая добра и любви.

Не ломайте вы душу поэту -
Огорченья он сам найдет.
Вы добавьте немножечко света,
И тогда он и сам придет.

Не играйте, не смейтесь, не бейте!
Для поэта вдвойне эта боль.
Вы его так, тихонько, жалейте,
А он полюбит вас... Всей душой.