Юность. Аттестат зрелости

Екатерина Тулунжи
Мальчишка быстро идёт по улице,
Мальчишка очень сейчас волнуется
Поры прекрасней на свете нет,
Чем зрелость лета,
                чем зрелость лет.
Идёт с улыбкой
                чуть удивлённой,
С людьми улыбкой
               открытой делится.
Во всё хорошее
             мальчишке верится,
Во всё прекрасное,
              что есть на свете:
В дороги дальние,
               в попутный ветер.
Он уже знает –
              не всё так просто,
Идёт навстречу
                годам и росам,
Рассветам ранним,
                закатам поздним,
В зимы и вёсны,
              навстречу звёздам.
Ответа ищет на все задачи,
Идёт к удачам
                и неудачам