перо

Альберт Эм
                «Нет, я не Байрон, я другой…»
                (Лермонтов М. Ю.)


нет, я не Байрон никакой,
но иногда друзьям уступишь,
своей нетворческой рукой
так вдохновенно скрутишь кукиш,
такой предъявишь миру шиш,
такую дулю выдашь с маком,
что до утра потом не спишь,
как прототип — с помятым фраком
и исключительным пером
из крыл — гусыни или гуся?
неважно, после разберем…
потом, потом... када очнуся.