жаль мало, кто дошёл живой...

Сергей Из Вятки
Враг, вопреки условий пакта,
напал внезапно, подло, гадко –
пошёл на Родину с войной:
фашизм, всем миром трижды клятый,
прикрывшись свастикой рогатой,
занес свой меч и над Москвой...

Нет, не забудем эту дату:
парадным строем шли солдаты,
чеканя шаг, с парада – в бой...
Отчизна стлала скатерть гладко
снежком – по каменной брусчатке
ноябрьской раннею зимой,

с парада в бой ушли ребята:
им вера щит, да крест с распятьем,
да правды дух  в войне Святой –
и враг разгромлен был проклятый...
Пришла Победа в сорок пятом,
жаль мало, кто дошёл живой...


фото из интернета