Я проснулся нынче рано-Борис Николаев

Гандвик
Календарные странички
  улетели, словно птички,
И природа по привычке
  поменяла всё вокруг...
И под жгучую блондинку
  перекрасила рябинку,
И зелёная берёзка
  златовласой стала вдруг.

Я проснулся нынче рано,
  и в окно, как Пушкин, глянул,
Из-за серого тумана
  даль лесную не видать.
Далеки ещё морозы,
  но на травы пали росы...
Чай с малиной льём в стаканы,
  будем лето провожать.