этажи

Нотта Бене
На восьмом этаже глупый пёс одиночеством мается,
Он, покинут хозяйкой навеки, вопит от тоски.
На четвёртом ребёнок у фортепиано старается,
Малодушно мечтая разбить инструмент на куски.
На девятом имеют друг друга спортивно и яростно,
Загоняя ритмично под койку вчерашний скандал.
Этот брак, как тупая баржа, без команды и паруса,
Весь подъезд за полгода до колик в печёнках достал.
На седьмом этаже тихо, пьяно и очень невесело –
Там старик десять лет не уверенный сам в том, что жив,
Он страдает душой, как тот пёс. Эх, ему бы повеситься!
Отрубить и отбросить, как хвост, в пустоту этажи.