Не хватало кислорода

Анатолий Иванович Загрядский
Я ощутил вдруг недостаток кислорода
Когда на митинге стоял среди народа,
По поводу: инфляция большая
И пенсия сегодня – никакая!

Когда на митинге ребята молодые:
Бритоголовые и очень заводные
Вдруг начали неистово кричать,
Чтоб оппозиции (авторитет) поднять.

Когда оратор к беспорядкам призывал:
Заказ из заграницы выполнял.
Он думал в этот миг лишь о себе,
А не о пенсиях и истинной беде.

Когда я шёл по городу домой,
От митинга с распухшей головой,
Передо мной стоял один вопрос –
До митингов народ наш не дорос?!