Солдат

Артём Козин
"Будто ветер в трубах!" -
Шепчет удивленно парень
Кровь окрашивает губы,
Словно на рассвете ставни,

Покрывает всё багрянцем,
Заливает форму краской.
Лихорадочным румянцем
Щеки вспыхнут,как от ласки.
Ласки нежных губ любимой
Той, что он оставил в мае.
Той, чей голосок родимый
Слышал парень засыпая.

Розы на зеленой форме
Пропитавшись расцветают.
...Маяки не гаснут в шторме -
Так глаза её сияли....

"Словно я - живая флейта.
Сквозь меня - плеяды звуков"
Тихо шепчут воды Рейна,
Стук в груди глухой и гулкий.

Пуля молнией насквозь
В грудь ударила молотом.
Дева в плаще прижалась,
Дышит гнилью и холодом.
Руки тянутся к сердцу,
Что замедляет биение.
Хотят скорее согреться
В ритме кровотечения

Смерть хмурит брови:
"Странно однако".
Парень не стонет от боли
И не трясется от страха

Тихая грусть и улыбка,
Словно луч света сквозь тучи...
...Он открывает калитку..
Идет через сад пахучий

Она, в сарафане синем,
Тихонько поет в тенёчке
И нет занятия счастливей,
Чем целовать эти щечки,
Чем целовать эти руки,
Внезапно сбиваться на шепот,
Боюсь разогнать громким звуком,
Магию нежных вздохов

Последний вздох.Глаза закрыты,
Улыбка тронула лицо
Смерть оказалась у разбитого корыта
Душа умчалась далеко.