Накрыла осень простынёй мои дворы

Александр Белов Прохоров
Накрыла осень простынёй мои дворы,
Посыпав солью для зимы краюшку хлеба
И стали белыми  повсюду разноцветные ковры
И только серым стало утреннее небо…

Ноябрь рассыпался в осколки мелких льдин
И вновь запела в трубах жалостная вьюга
И воротник, подняв повыше я, спешу совсем один
В уютный стан, где согревали мы друг друга…

В зените солнце - как холодный желтый шар!
Свой яркий луч уже ничем не подогреет…
Одна надежда на колючий длинный шарф
И на чугунные в подъездах батареи…

Любовь остыла. И уснуло всё всерьез.
Пусть  наша нежность достается бабе снежной…
Накрыла осень одеялом, и я впал в анабиоз
И в ожидание  тёплой мартовской надежды….